NDA в договоре с подрядчиком

Юридическое сопровождение 69 просмотров
Как правильно добавить пункт или раздел о неразглашении в договор с подрядчиком?

Ответы (1)

Загрузка...
ООО "Северо-Западный Правовой Альянс"

Если договором подряда необходимо предусмотреть соглашение о неразглашение конфиденциальной информации, то рекомендую добавить специальный раздел.

В данном разделе необходимо указать:

1) Предмет соглашения (перечень сведений, которые являются конфиденциальными). Распишите его максимально подробно. Можно также сослаться на документы, которыми сведения отнесены к конфиденциальным (например, на положение о коммерческой тайне). Чем подробнее вы опишете сведения, тем проще будет доказать, что они подпадают под действие вашего соглашения о конфиденциальности и подлежат охране;

2) Обязанность подрядчика обеспечить конфиденциальность полученной информации.

Если вы не хотите перегружать договор подряда, рекомендую составить соглашение о неразглашении. В соглашении также необходимо указать предмет и обязанность подрядчика обеспечить конфиденциальность полученной информации. Помимо этого также вы вправе установить срок действия такого соглашения, какой считаете нужным, либо не определять его вовсе. В частности, вы можете установить срок действия соглашения длиннее, чем срок договора, в рамках которого передаются конфиденциальные сведения.

Рекомендую также указать в соглашении, как стороны взаимодействуют при передаче и работе с конфиденциальной информацией (способ передачи, кто уполномочен передавать конфиденциальные сведения, и имеет доступ к ним, в каком объеме и порядке, как использовать конфиденциальную информацию).

Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев