"Золотым Меркурием" наградят бизнес, который победил в пандемию

"Золотым Меркурием" наградят бизнес, который победил в пандемию

Стали известны лауреаты Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2020 года (шорт-лист есть в распоряжении «РГ»).

В четверг, 17 июня, Торгово-промышленная палата России объявит победителей конкурса. Церемония состоится в Международном центре торговли.

Среди претендентов на победу — малые компании из Тольятти, Улан-Удэ, Краснодара, Костромы, Перми, Подмосковья, Курска, Ставрополя. Из малых городов и сел: Нягань в Югре, из Козловки Тульской области, поселка Лермонтово Калининградской области, из Михайловки Томской области и Пахачей Камчатского края. Более тридцати лауреатов — по их адресам можно изучать карту России.

Не менее разнообразны и сферы их деятельности. Морское рыболовство, авиастроение, компьютерные технологии, медицина, ювелирное дело, торговля, станкостроение, строительство, сельское хозяйство.

Все компании, которые попали в шорт-лист, сумели не только сохранить свой бизнес в тяжелое время пандемии, но и развиваться, утверждаться на российских и зарубежных рынках.

Среди номинаций премии есть «Лучшее предприятие-экспортер», «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке», «Лучшее семейное предприятие России», «Устремленные в будущее». Награждать победителей и лауреатов будут президент ТПП РФ Сергей Катырин, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители государственных структур, руководители отраслевых объединений.

Справка «РГ»

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» проводит ТПП РФ при поддержке Госудумы и Совета Федерации.

В нем на безвозмездной основе участвуют малые компании с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. Они не платят взносы за участие и не несут дополнительные расходы на экспертизу. Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет.

Победителям вручают дипломы, эксклюзивные статуэтки «Золотой Меркурий» и ценные призы. Лауреатам — Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Всем им также предоставляется право использовать эмблему конкурса как знак, который подтверждает высокое качество их продукции и услуг.

Источник: rg.ru Бизнес

12:55
65

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!