Жителям Башкирии помогут открыть бизнес

Как сообщили в пресс-службе Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ, требования к получателям довольно жесткие. Рассчитывать на субсидию могут зарегистрированные и работающие в Башкортостане ИП и самозанятые, чей доход за последние три месяца стал ниже регионального прожиточного минимума, то есть 12 110 рублей. Также претенденты на поддержку не должны состоять в реестре дисквалифицированных лиц и иметь налоговые задолженности.

Представителям малого бизнеса выдадут деньги на открытие дела и обучение

Деньги выделят единовременно, но они целевые и должны быть направлены на закупку оборудования, создание и оснащение новых рабочих мест, аренду помещений или приобретение лицензии на программное обеспечение. Срок соцконтракта с предпринимателями или самозанятым - максимум 12 месяцев. После этого за бизнесом будут наблюдать еще в течение года. Подать документы на получение субсидии можно будет в центре социальной поддержки населения, офисах МФЦ и центрах занятости, а также на портале Госуслуг в электронном формате.

Новость о новой мере поддержки взволновала представителей малого бизнеса. Многие из них хотели бы получить деньги на обучение и субсидию, но не проходят по критериям. "Я не могу претендовать на эту поддержку из-за требований по доходам. На мой взгляд, 30 тысяч рублей при наличии базового образования вполне достаточно для повышения квалификации специалиста и даже получения профессии. Так же как и 250 тысяч при правильном распределении хватит на годовую аренду помещения и приобретение мебели, оргтехники и необходимого инвентаря. Это хороший старт", - говорит самозанятый психолог Дина Ионис.

Источник: rg.ru Бизнес

21:05
24

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!