Замена в малых городах кинотеатров на цифровые проекторы логична

Замена в малых городах кинотеатров на цифровые проекторы логична

"Более чем уверен, что речь здесь идет не про классические кинотеатры использующие DCP-формат, а именно про аудиовизуальные-центры. Другими словами, зал с видеопроектором , подключенным к интернет-каналу", - говорит Воронков.

По его словам, в этой программе все заявленные цели вполне достижимы. Воронков напомнил, что до 2023 года действовала программа по "кинофикации" городов с населением до 500 тыс.человек.

"Возможно сейчас ее переключат на более маленькие города и поселки с заменой в этих локациях классического понимания технологии кинопоказа, на воспроизведение видеоконтента. Почему нет? Будут в сельских клубах видеопроекторы. Тоже благо. Последние несколько лет устанавливали же по господдержке кинозалы в библиотеках. Думаю, разумное решение не тратить по 9 млн господдержки на настоящий кинозал , а ограничится более дешевым видеопроектором. Но в любом случае , давайте дождемся расшифровки тезисов в приказах МК, так как досконально еще не понятно какими техническими способами предполагается реализация данной программы", - рассказал Воронков "РГ".

Источник: rg.ru Бизнес

13:45
44

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!