Заключен договор на поставку транспондеров отечественного производства

Заключен договор на поставку транспондеров отечественного производства

Поставщиком-инвестором выступает компания ООО "Сорб Инжиниринг", которая обязуется предоставить по договору 100 тысяч транспондеров отечественного производства для оплаты проезда по платным дорогам.

Сумма договора составляет 120,3 млн рублей. Отечественные транспондеры должны быть поставлены в 2023‒2025 годах тремя партиями, начиная с мая текущего года. ООО "Сорб Инжиниринг" обязуется инвестировать в производство транспондеров и дополнительных элементов к ним не менее 50 млн рублей. Оно разместится в Зеленоградском округе Москвы. Договор позволит предприятию втрое увеличить число рабочих мест (с 10 до 30).

Офсетный договор обеспечивает МСП-поставщика спросом на выпускаемую продукцию в течение нескольких лет. "Заключение офсетных договоров поможет малым и средним предприятиям с большей продуктивностью использовать возможности внутреннего рынка и придаст импульс их развитию", - заявил Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Такой способ взаимодействия с поставщиками дает им четкие горизонты для планирования и необходимую уверенность в завтрашнем дне, отмечает генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Сейчас в обороте находится более 3,5 млн транспондеров. Потребность в них будет расти, считает председатель правления Госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко. В этом году прирост новых платных участков дорог может составить более 800 км. Движение по М-12, которая станет скоростной платной альтернативой М-7 "Волга", в конце этого года будет запущено от Москвы до Казани. По открытым в прошлом году участкам М-12 зафиксировано около 1,25 млн проездов через рамки системы взимания платы "Свободный поток". И половина автомобилистов оплатили проезд по М-12 с помощью транспондера.

Изменения, которые дали старт реализации программ "выращивания" МСП-поставщиков и уточнили возможность заключения долгосрочных офсетных договоров в рамках 223-ФЗ вступили в силу 12 ноября 2022 года. Малое или среднее предприятие может инвестировать собственные или заемные средства в действующее или новое производство, а заказчик обязуется в течение нескольких лет закупать у него продукцию или услуги в определенном объеме. Программу курирует Корпорация МСП.

Источник: rg.ru Бизнес

09:45
27

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!