Российско - Китайская торгово-экономическая ярмарка в г. Чунцинь

Российско - Китайская торгово-экономическая ярмарка в г. Чунцинь

С 25 по 29 января 2024 в Торгово-выставочном центре товаров «Один пояс, Один путь» г. Чунцинь, Китай проходила Российско -Китайская торгово-экономическая ярмарка. Мероприятие было создано при поддержке народного правительства г. Чунцинь и подкомитета г. Чунцинь китайского комитета по развитию международной торговли. Организаторами выставки являются комплексная бондовая зона г. Чунцинь и агенство стратегических инициатив.

В выставке принимали участие как китайские, так и российские предприниматели. Из Санкт- Петербурга в мероприятии участвовали представители из разных сфер: сельского хозяйства, машиностроения, товаров лёгкой промышленности.

Президент Российско - Китайского бизнес-парка Чэнь Чжиган отметил большую заинтересованность в российской стороне среди китайских инвесторов и предпринимателей города Чунцин.

Для экспортеров из России была организована выставочная площадка, разделенная на зоны. Каждая из этих зон была стилизована индивидуально с использованием символики участвующих регионов Российской Федерации.

Павильон г. Санкт- Петербург

Павильон, представляющий предпринимателей из г. Санкт- Петербурга, выгодно выделился на фоне других регионов. Он вызвал неподдельный восторг у китайских посетителей благодаря фееричному выступлению артистов из ансамбля "Казачья доля" под руководством Артема Пилипенко. Многие подпевали задорным песням и приплясывали в такт музыке.

Один из дней выставочных мероприятий, 27 января 2024 года, совпал со знаменательной в первую очередь для Санкт-Петербурга датой – 80-летней годовщиной снятия Блокады Ленинграда. Темой прорыва Блокады в той или иной мере сопровождались все выступления и доклады в этот день, что весьма растрогало и не оставило равнодушной Китайскую аудиторию.

Сергей Алексеевич Дмитриенко - вице - президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей представил Ло Линь - Члену Постоянного комитета КПК, Секретарю Рабочего комитета КПК Новой зоны "Две реки" г. Чунцин перспективы и огромный потенциал сотрудничества с Россией, а также представил ряд направлений для плодотворного сотрудничества между Петербургом и Чунцином.
22:35
142

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!