За прошедшие 6 лет арбитрами МКАС рассмотрено более 1400 международных споров

За прошедшие 6 лет арбитрами МКАС рассмотрено более 1400 международных споров

Подводя итоги года, он также отметил, что 4 декабря 2023 года ТПП РФ утверждены новые рекомендованные списки арбитров МКАС по международным коммерческим, внутренним, корпоративным и спортивным спорам на очередные шесть лет. В них вошли 315 специалистов. Также Палатой, в рамках предусмотренной правилами МКАС квоты, назначены новые члены Президиума и Комитетов по назначениям МКАС.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить за работу арбитров МКАС, которые входили в ранее действовавшие списки, утвержденные Палатой в феврале 2017 года, - подчеркнул глава федеральной Палаты. - Начиная с 2017 года, мы провели большую работу по созданию отделений МКАС в регионах страны. За это время открыты 26 отделений МКАС и 26 филиалов ТПП РФ для обеспечения их деятельности. В отделениях МКАС рассмотрено уже порядка 650 дел. Хочу подчеркнуть, что работа по развитию отделений МКАС проводится во исполнение поручения руководства страны, и мы уделяем ей особое внимание".

Напомним, что МКАС остается, прежде всего, ведущим мировым арбитражным учреждением по рассмотрению споров в сфере внешнеэкономической деятельности. В текущем году в МКАС поступило более 200 международных споров с участием компаний из 46 государств и наблюдается рост международных дел.

Источник: rg.ru Бизнес

10:15
28

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!