Yandex приостановил инвестиции в России и за рубежом из-за санкций

Yandex приостановил инвестиции в России и за рубежом из-за санкций

Материнская компания "Яндекса" - голландская Yandex N.V. - сообщила, что приостановила инвестиции в российский и зарубежный бизнес, в основном из-за санкций, введенных западными странами. Об этом говорится в годовом отчете компании.

"Мы сократили или приостановили многие запланированные инвестиции в наш бизнес как внутри страны, так и за рубежом", - сказано в отчете. Из него следует, что основные сервисы компании в РФ работают стабильно, однако вскоре компания почувствует влияние последних событий на рекламном бизнесе.

Сервис Yandex по заказу такси также не испытывает проблем, "но мы не можем предсказать влияние более широких макроэкономических тенденций", подчеркивают в компании. В части электронной коммерции компания ожидает, что потребители начнут тратить меньше, а проблемы логистического характера могут вызвать сокращение товарных позиций, которые готовы предложить площадки компании к продаже.

Что касается зарубежного направления деятельности, Yandex продолжает работать в 28 странах мира и планирует расширение, но оно может быть затруднено из-за геополитической напряженности. "Например, нам известны призывы некоторых правительств и групп к нашему бизнесу уйти с определенных рынков, таких как страны Балтии, где деятельность компании запрещена или значительно ограничена, а также к удалению приложений "Яндекса" из мобильных устройств Android и Apple в магазинах приложений в некоторых странах", - поясняется в отчете.

Ранее стало известно, что в российском "Яндексе" сменился генеральный директор: место Елены Буниной занял Артем Савиновский, руководивший отделом медиасервисов. На новом посту он совмещает эти должности.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
56

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!