Возвращения американской компании Cisco на рынок РФ допускать нельзя

Возвращения американской компании Cisco на рынок РФ допускать нельзя

Замглавы Минпромторга Василий Шпак заявил, что нельзя допускать возвращения на российский рынок телеком-оборудования и софта американской компании Cisco,считающейся одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на высоких технологиях.

По словам Шпака, Россия сама должна занять эту нишу отечественными решениями. Такое мнение он выразил в ходе форума "Цифротех".

Представитель Минпромторга подчеркнул, что возврата к западному оборудованию не будет. Он отметил, что так давно американцы вывели из-под санкций телекоммуникационное оборудование, а после в СМИ прошла информация, что Cisco собирается возвращаться на российский рынок. "Самое главное, чтобы мы сами понимали, что нельзя допустить, чтобы эта компания легко вернулась в ту же нишу, которую освободила", - заключил Шпак, которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул необходимость для России самостоятельно формировать запрос на электронику с отечественным программным обеспечением, которая должна стать основой технологической независимости.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил документ, регулирующий переход предприятий на российский софт, в том числе и в части, касающейся объектов критической инфраструктуры.

.

Источник: rg.ru Бизнес

10:25
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!