Власти США требуют заблокировать сделку Microsoft и Activision Blizzard

Власти США требуют заблокировать сделку Microsoft и Activision Blizzard

Как следует из текста письма FTC, Activision Blizzard обладает уникальной компетенцией - они создают игры для различных платформ: игровых консолей, ПК и смартфонов. Причем они никак не привязаны к конкретному разработчику "железа". Мало кто в мире обладает аналогичными навыками и стратегией. FTC опасается, что после сделки с Microsoft этот подход будет скорректирован в пользу ограниченного круга платформ, а компания из Рэдмонда будет "манипулировать ценами" на продукцию Activision Blizzard и снижать качество игр.

Иск поддержали трое членов FTC из четырех. "Сегодня мы стремимся помешать Microsoft получить контроль над ведущей независимой игровой студией и использовать ее для нанесения ущерба конкуренции на нескольких динамичных и быстрорастущих игровых рынках",- заявила директор бюро конкуренции FTC Холли Ведова.

Напомним, что Microsoft договорилась о покупке Activision Blizzard за $68,7 млрд в январе 2022 года. Это одна из крупнейших сделок на рынке видеоигр и крупнейшая покупка в истории Microsoft. Компания заявляла, что не будет ограничивать выпуск игр для широкого круга платформ, но это не убедило ее конкурентов. Против сделки выступала корпорация Sony, так как полагает, что она нанесет ущерб ее бизнес-интересам, в частности платформе Sony PlayStation. В июле британский регулятор начал проверку сделки на соответствие антимонопольным нормам. В начале ноября расследование начали и в Евросоюзе.

Источник: rg.ru Бизнес

09:20
39

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!