Власти назвали причину закрытия оптовых рынков под Ростовом

Власти назвали причину закрытия оптовых рынков под Ростовом

Крупные оптово-розничные рынки, расположенные на въезде в Ростов-на-Дону возле трассы М4 «Дон», временно закрыты для проведения проверочных мероприятий. Уже установлено, что три из четырех рынков не имеют официального статуса.

«Правоохранительными и надзорными органами ведутся проверочные мероприятия на торговых площадках Аксайского района. Стоит отметить, что только одна из данных площадок — »Классик" — имеет статус розничного рынка, и сегодня ожидается возобновление его полной деятельности. Торговые площадки «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» не имеют статуса", — сообщает директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирину Теларову.

По ее словам, власти региона находятся в диалоге с предпринимателями, которые ведут деятельность на этих торговых площадках. Им предоставляется консультационная и информационная поддержка, организованы «горячие линии» — 8(863) 240-26-44 и 8-989-712-30-99.

Как отметила заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова, город готов предоставить предпринимателям альтернативные места для торговли на девяти рынках, а также на территории еще восьми земельных участков — всего более девяти тысяч торговых мест. По разным оценкам, на территории закрытых рынков работают около двух тысяч предпринимателей.

Напомним, 27 апреля несколько оптово-розничных рынков, общей площадью около 15 гектаров, были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов для проведения оперативных мероприятий.

Источник: rg.ru Бизнес

12:20
42

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!