Власти Москвы выделят 7 млрд рублей на льготное кредитование малого и среднего бизнеса

Власти Москвы выделят 7 млрд рублей на льготное кредитование малого и среднего бизнеса

Власти Москвы выделят 7 млрд рублей на льготное кредитование малого и среднего бизнеса. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы, на эти деньги планируется выдать более 8 тысяч кредитов. С такой поддержкой малый и средний бизнес сможет принять участие в городской программе льготного кредитования, программе льготного кредитования на инвестиционные цели и городской программе льготного факторинга.

В частности, по программе льготного кредитования кредиты можно будет получить по ставке до 15% на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Срок субсидирования процентной ставки - 12 месяцев, максимальный размер кредита - 50 млн рублей.

Программа льготного кредитования на инвестиционные цели предполагает получение максимального размера кредита до 300 млн рублей. Ставка для конечного заемщика оценивается в 7% для малых и в 5,5% для средних предприятий.

Городская программа льготного факторинга предназначена для производителей и дистрибьютеров, которые реализуют продукцию на условиях отсрочки платежа. Максимальный размер ставки по договорам льготного факторинга составит 16%, срок субсидирования - 12 месяцев. В общей сложности предприниматели смогут получить на льготных началах порядка 90 млрд рублей.

Источник: rg.ru Бизнес

15:00
22

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!