Власти Москвы ввели мораторий на штрафы при перепланировках

Власти Москвы ввели мораторий на штрафы при перепланировках

Мэр Москвы Сергей Собянин значительно упростил порядок перепланировки нежилых помещений и ввел мораторий на штрафы при согласовании уже выполненных работ. Такие меры введены, чтобы облегчить финансовую нагрузку на бизнес в новых экономических условиях.

Как отмечается на официальном сайте мэрии, проект переустройства нежилых помещений в домах больше не нужно согласовывать с Москомархитектурой. Например, это касается установки витрин и изменения фасада. Также отменено требование о повторных замерах БТИ, которые проводились раз в пять лет и были обязательны.

Также до 31 декабря этого года введен мораторий на штрафы при согласовании уже проведенных перепланировок. Согласно разъяснениям Мосжилинспекции для РИА "Новости", за новые несогласованные перепланировки все равно будут привлекать к административной ответственности, речь только о помещениях, где работы уже проведены.

Ранее эту проблему обозначали столичные рестораторы. По словам главы Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, в ряде заведений на планах есть так называемые "красные линии" - неузаконенные перепланировки. На практике они никак не мешают качественному и безопасному обслуживанию гостей, но формально служат основанием для отказа в размещении летней веранды при стационарном кафе.

Источник: rg.ru Бизнес

16:45
39

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!