VK закрыла сделку по приобретению у "Яндекса" платформ "Дзен" и "Новости"

VK закрыла сделку по приобретению у "Яндекса" платформ "Дзен" и "Новости"

"Дзен" и сервис "Яндекс Новости" перешли под контроль корпорации VK. О закрытии сделки сообщила пресс-служба "Яндекса".

В компании уточнили, что все связанные с этим изменения в сервисах "Яндекса" будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня.

Также сообщается, что сервис Delivery Club, который стал частью бизнеса "Яндекса", перейдет на единую технологическую платформу с "Яндекс Едой".

"Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, о намерении VK и "Яндекса" обменяться активами стало известно в августе. В результате сделки VK получит новостной агрегатор "Яндекс. Новости" и рекомендательную платформу "Яндекс. Дзен". В свою очередь, "Яндексу" достался сервис доставки еды и продуктов Delivery Club (входило в совместное предприятие VK и "Сбера" - "О2О Холдинг").

Обмен активами согласовала Федеральная антимонопольная служба. При этом ведомство выдвинуло ряд условий для сделки. Так, в части, которая касается перехода Delivery Club под контроль "Яндекса", IT-компания обязана обеспечить "отсутствие каких-либо преимуществ для ресторанов и доставщиков, использующих сервис "Яндекс.Еда", по отношению к другим агрегаторам заказов".

Кроме того, "Яндекс" не должен принимать мер, направленных на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов.

Источник: rg.ru Бизнес

11:45
45

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!