Верховный суд поддержал позицию ФАС в споре с "Пятерочкой" по расширению сети в Подмосковье

Верховный суд поддержал позицию ФАС в споре с "Пятерочкой" по расширению сети в Подмосковье

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации поддержала позицию подмосковного УФАС по спору с торговой сетью "Пятерочка". Речь идет о сделке по аренде ретейлером дополнительных площадей в Орехово-Зуевском городском округе региона, сообщили в пресс-службе ФАС.

"Ретейлер и лица, входящие с ним в одну группу Х5 Retail Group, еще до открытия нового магазина превысили допустимую долю в 25% от объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за прошедший финансовый год на территории муниципалитета. Таким образом, приобретение сетью дополнительных площадей для осуществления торговой деятельности в округе нарушает Закон о торговле", - отметили в ведомстве.

По итогам рассмотрения дела Арбитражный суд Московской области поддержал позицию регионального УФАС, после чего договор аренды был признан недействительным. Однако позднее суды апелляционной и кассационной инстанции отменили решение арбитража.

"Московское областное УФАС России подало иск в Верховный Суд Российской Федерации. Cудебная коллегия по экономическим спорам признала требования территориального управления службы о признании сделки недействительной обоснованными и законными", - добавили в пресс-службе ФАС.

В ведомстве подчеркивают, что в Орехово-Зуевском городском округе есть достаточное количество продовольственных магазинов, способных удовлетворить потребительский спрос.

Источник: rg.ru Бизнес

10:55
47

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!