В Великом Новгороде запустили производство кальциевой селитры

В Великом Новгороде запустили производство кальциевой селитры мощностью 100 тысяч тонн в год по технологии, не имеющей аналогов в России. Оно позволит создать 126 новых рабочих мест для жителей Новгородской области, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Ранее большая часть кальциевой селитры подобного качества закупалась за рубежом, главным образом в Норвегии. Теперь она будет производиться в России, отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Инвестиции в проект составили 22 миллиона долларов, из которых более 10 миллионов долларов выплачены новгородским подрядным организациям.

Данный продукт востребован во многих отраслях промышленности. В сельском хозяйстве кальциевая селитра используется как удобрение, которое повышает урожайность на 10-15 процентов. Продукция предназначена как для открытого грунта, так и для тепличных хозяйств. В промышленности кальциевая селитра эффективно используется при бурении и ремонте нефтяных скважин, изготовлении тампонажных смесей, улучшает противоморозные свойства бетона.

Источник: rg.ru Бизнес

14:40
35

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!