В Совфеде предложили упростить аренду банкоматов и торговых аппаратов

В Совфеде предложили упростить аренду банкоматов и торговых аппаратов

При аренде и безвозмездном использовании банкоматов и вендинговых аппаратов в учреждениях предлагают убрать излишние согласования. Такие поправки в Гражданский кодекс подготовил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Законопроект направлен в правительство для получения отзыва.

Согласование сделок по передаче в аренду и безвозмездное пользование федерального недвижимого имущества учреждений, например, университетских кампусов, пока остается сложной межведомственной процедурой.

"Вузы используют закрепленное за ними недвижимое имущество для организации образовательного процесса, занятий спортом и проживания студентов. Но представить эти площади без медпунктов, столовых, помещений для продажи книжной и иной необходимой продукции, банкоматов, вендинговых аппаратов невозможно", - приводит слова Кутепова пресс-служба Совфеда.

С учетом того, что договоры заключаются на торгах и подлежат государственной регистрации, установка оборудования и конструкций в учреждениях занимает много времени, отметил сенатор. Если по каким-либо причинам понадобится переместить такой аппарат из одного помещения или здания в другое, то потребуется заново пройти весь путь согласований от начала до конца.

Андрей Кутепов привел расчеты, что размещение банкоматов или вендингов позволяет вузу не только создать необходимые условия пребывания студентов и преподавателей, но и получить в среднем 2 млн рублей дополнительного дохода в год. "При этом вендинг - бесконтактный, а следовательно безопасный вид розничной торговли, что важно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", - подчеркнул он.

Источник: rg.ru Бизнес

11:55
36

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!