В России вырос спрос на отечественную и белорусскую бытовую технику

В России вырос спрос на отечественную и белорусскую бытовую технику

В России вырос спрос на отечественную и белорусскую бытовую технику. Об этом со ссылкой на представителей ретейла сообщает РБК.

Так, по данным "М.Видео-Эльдорадо", продажи российских и белорусских брендов в марте выросли на 50-70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном речь идет о холодильниках, стиральных машинах, плитах, телевизорах и другой технике.

Рост интереса покупателей к российским брендам зафиксировали и в "Ситилинке".

"В феврале совокупно их продажи в штуках выросли на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за март - на 60%", - приводит слова представителя ретейлера издание.

По словам коммерческого директора "Холодильник.ру" Алексея Погудалова, продажи техники из России и Беларуси показали рост в 2 раза, а по некоторым категориям - и в 2,5 раза по отношению к 2021 году.

Ранее в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники заявили, что доля холодильников и стиральных машин, произведенных в России, сегодня составляет 90%, телевизоров - 80%, а мониторов - 35%. Вся продукция при этом поставляется и на экспорт.

Что касается импортной бытовой техники, то как отмечают в Минпромторге, основными ее поставщиками являются дружественные России страны. А компании, которые занимаются сборкой внутри страны, уходить с рынка не планируют.

Источник: rg.ru Бизнес

11:40
39

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!