В России выполнили большинство запланированных мероприятий для улучшения делового климата

В России выполнили большинство запланированных мероприятий для улучшения делового климата

"Выполнено на сегодня более 100 мероприятий. То есть они полностью отработаны отраслевыми ведомствами, обновлена нормативная база. По большинству решений уже есть положительная оценка экспертных групп", - сказал Решетников. По его словам, решение о том, что каждой тематике будет соответствовать отдельная дорожная карта было принято в 2020 году. Все мероприятия распределили по по шести дорожным картам, работу по пяти из них курирует Минэкономразвития.

Как уточнил глава министерства, лучшие показатели сейчас по корпоративному управлению, исполнены все 12 мероприятий, по которым наступили сроки. По реинжинирингу правил промышленного строительства исполнено 24 мероприятия из 25, по экспорту 31 мероприятие из 39. По интеллектуальной собственности из 23 мероприятий, по которым наступили соки, исполнено 17, не исполнено два, остальные на рассмотрении. По новым видам предпринимательской деятельности исполнено 13 из 23 мероприятий. Карта "Градостроительная деятельность" относится к ведению Минстроя.

В целом в рамках механизма задействовано более 200 экспертов. В этом году они провели свыше 80 заседаний. Руководители экспертных групп по пяти "картам", координаторов по которым выступает Минэкономразвития, представили результаты работы.

По 14 мероприятиям проекты нормативных правовых актов находятся на рассмотрении в правительстве или Госдуме. Еще по семи мероприятиям документы в стадии разработки.

Почти 70 мероприятий из 184 еще предстоит выполнить, отметил Андрей Белоусов. Кроме того, подчеркнул он, нужно успеть принять в 2023 и 2024 годах подзаконные акты, без которых законы работать не будут, подчеркнул он.

При этом нужно также обратить внимание на правоприменительную практику, то есть посмотреть, как все работает, добавил первый вице-премьер.

Источник: rg.ru Бизнес

16:55
59

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!