В России впервые появились дипломированные специалисты в сфере франчайзинга

В России впервые появились дипломированные специалисты в сфере франчайзинга

В Москве завершился первый поток программы профессиональной переподготовки "Директор по франчайзингу". На сегодняшний день это единственный тематический курс, выпускникам которого выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Участники приобрели новую актуальную профессию, востребованную в быстрорастущей отрасли, и выстроили систему получения устойчивого дополнительного дохода для своего бизнеса за счет развития франчайзингового направления. 23 сентября в Москве стартует второй поток обучения.

Программу создали Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP и соучредитель компании "Франчайзинг-Интеллект" и цифровой платформы Scale IT Мария Кизима. Выпускниками курса стали руководители и представители уже известных на рынке франчайзинговых сетей, таких как "ПИЛКИ", "Икорный", BUSINESSFOX, Pizza Hut, а также успешные предприниматели, которые только находятся на стадии запуска и развития франшизы, "Бо", "Китайские новости", PizzaMan.Eat me! и многие другие.

"В России наконец-то появились первые дипломированные специалисты по франчайзингу и настоящее сообщество, которое будет жить и развиваться. Три месяца участники курса усердно трудились и сделали огромный скачок в своем деле. Этот курс предоставил им все необходимые инструменты для эффективной работы с франшизой. Они узнали, как просчитать экономику управляющей компании, трансформировать систему поддержки и франчайзинговых платежей, спроектировали якоря франшизы - систему мотивации партнеров покупать франшизу и оставаться во франчайзинговой сети. Также предприниматели прошли краш-тест своей франшизы перед комиссией, в которую вошли топовые эксперты рынка, поняли, что и как им нужно доработать. Мы задали слушателям важные для бизнеса вопросы, о которых многие не задумывались, подсветили знаковые аспекты и риски каждого проекта",

- рассказала об итогах курса Мария Кизима.

"Мы работаем уже более пяти лет над различными образовательными программами для бизнеса, и “Директор по франчайзингу” стал для нас первой программой профессиональной переподготовки. Выбранная тема очень важна и актуальна. Ее изучение действительно дает возможность для старта и удачного продолжения деятельности в сфере франчайзинга. Интерес и вовлеченность большого количества экспертов в эту программу дает большую надежду, что она будет развиваться и дальше. А те дипломы, которые были защищены, свидетельство тому, насколько различны тематика, наполнение, масштабы ведения бизнеса, которые хотят охватить наши слушатели",

- отметила директор Digital IP Екатерина Чуковская.

Выпускники также поделились впечатлениями и рассказали о том, чем был полезен курс с точки зрения ведения бизнеса и каких результатов он уже помог им достичь.

Марина Смирнова, директор по франчайзингу "Феникс Мир" ("Пицца Хат"):

"Сейчас мы планируем масштабировать бизнес после ребрендинга, поэтому на курсе мне важно было разобраться во всех ключевых точках и рисках в процессе формирования франшизы. Я получила ответы на многие вопросы. Больше всего мне понравился блок про работу управляющей компании и выстраивание партнерских взаимоотношений с франчайзи. Также очень полезной стал разбор темы, связанной с интеллектуальной собственностью. Безусловно, я буду активно использовать все полученные знания в своей деятельности".

Галина Козарь, руководитель отдела франчайзинга ООО "Бизнес Фокс":

"После курса я очень заряжена эмоционально и профессионально. После каждого модуля я делилась с коллегами своими инсайтами, и мы сразу брали на вооружение полученные инструменты. Наша компания оказывает образовательные услуги для детей от 5 до 18 лет в рамках международного проекта по финансовой грамотности, основам предпринимательства, профориентации BUSINESSFOX. В ноябре 2023 года мы всей командой прошли у Марии Кизимы акселератор по созданию франшизы, и уже через месяц я возглавила отдел франчайзинга. Сейчас мне важно было структурировать и расширить свои знания в этой сфере, понять, как увеличить продажи, сделать продуктивной работу управляющей компании. Хочется отметить грамотное сочетание лекционных и практических занятий, живые встречи с владельцами и управленцами крупных, успешных франчайзинговых сетей - особенно запомнились лекции по ведению деятельности УК Алексея Чайки, по маркетингу и продажам. Интересно было узнать подробнее и об архитектуре франшизы, чтобы свериться, в правильном ли направлении мы двигаемся".

Елена Острякова, директор по развитию Pizzaman.Eat me!:

"Мне было интересно все о франчайзинге в целом. Не хватало информации в этой сфере с юридической стороны, и на курсе я ее получила. Лекторы передавали знания максимально понятно и доступно. Тем, кому интересна работа с франшизами, расширение своей деятельности, обязательно стоит пройти этот курс".

Алексей Ким, руководитель сети магазинов "Икорный":

"Мы уже являемся опытными игроками на рынке франчайзинга, но постоянно развиваем свой бизнес. Этот курс дал возможность провести глубокую научно-исследовательскую работу, сфокусироваться на нашем УТП, разделить его на два сегмента и усовершенствовать свое предложение для потенциальных клиентов, которые думают, какую франшизу выбрать".

Курс "Директор по франчайзингу" продлился три месяца в онлайн и офлайн-формате. Каждый месяц шли образовательные интенсивы. Преподавателями стали ведущие практики и федеральные эксперты в сфере франчайзинга. Среди них:

  • директор по развитию компании PIMS Стива Аралов;
  • генеральный директор сети языковых клубов "Англичанка" Анна Голубева;
  • управляющий партнер федеральной сети салонов "Пальчики" Антон Дерконос;
  • руководитель международной сети интерактивных развлечений "Клаустрофобия" Владимир Жиганов;
  • генеральный директор УК франчайзинговой сети "Мята lounge" Кристина Иванова;
  • основатель сети парикмахерских "Супермен" и COLBA Василий Михайлов;
  • сооснователь сети полноформатных кофеен "Здрасте" Владислав Редькин;
  • директор по франчайзингу FOODBAND Кирилл Скотников;
  • эксперт в сфере автоматизации для HoReCa и ритейла, совладелец бренда One Price Coffe Алексей Чайка и многие другие.

Курс "Директор по франчайзингу" - это не только возможность получить новую профессию, но и углубить свои знания в стремительно развивающейся экономической сфере, изучив алгоритмы создания и продвижения франшизы. 

11:40
227

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!