В России увеличат финансирование геологоразведки

В России увеличат финансирование геологоразведки

Разведка и добыча - точка роста большинства отраслей экономики регионов, сказал Козлов. "Создание медных кластеров мирового масштаба в районе Малмыжского месторождения в Хабаровском крае и Удоканского месторождения в Забайкалье изменит и диверсифицирует экономику этих регионов", - привел он пример. Геологические предпосылки для создания подобных кластеров есть во всех регионах, добавил он.

По словам министра, в этом году будет проведен поиск углеводородов на 34 объектах и твердых полезных ископаемых на 58 объектах. "С этого года федеральное финансирование на геологоразведку увеличено, 18,6 млрд рублей выделяем по двум нашим программам на этот год", - сказал министр.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что сейчас есть ситуации, когда недружественные страны, например Япония, продолжают получать сверхдоходы за счет соглашений о разделе продукции, подписанных еще в начале 1990-х годов.

"У нас есть уникальная возможность проанализировать эти соглашения и принять решение, потому что, с одной стороны, они до сегодняшнего дня получают сверхприбыль, с другой - против нас сотни санкций инициировали", - сказал Володин.

Источник: rg.ru Бизнес

10:25
95

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!