В Роспотребнадзоре обсудили, как защитить права потребителей в сфере электронных покупок

В Роспотребнадзоре обсудили, как защитить права потребителей в сфере электронных покупок

В заседании приняли участие представители восьми государств - участников СНГ (Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Российской Федерации), а также Грузии и представители исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии.

Анна Попова заявила, что в условиях резкого спроса на цифровые услуги и электронную торговлю особенно важен обмен опытом правового регулирования и правоприменительной практики защиты прав потребителей в странах-участницах.

Благодаря совместной работе удалось не только преодолеть кризисные экономические явления в Содружестве, связанные с мировой пандемией, но и превзойти показатели доковидного периода.

В обсуждении принимали участие представители крупнейших маркетплейсов: они поделились наработанным опытом, представили перспективные наработки в области качества предоставляемых услуг и безопасности покупок.

На рынке ЕАЭС особое место отводится инициативам бизнеса, ориентированного на интересы потребителей, отметили участники совещания.

По результатам обсуждения была создана рабочая группа для оперативного обсуждения и решения проблемных вопросов, совершенствования практической деятельности маркетплейсов на всем пространстве СНГ.

Источник: rg.ru Бизнес

09:20
61

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!