В Петербурге с 16 апреля открывается сезон веранд

В Петербурге с 16 апреля открывается сезон веранд

Важное условие - территория для дополнительного размещения гостей должна быть смежным участком ресторана или кафе, и нельзя, чтобы его площадь превышала габариты заведения. По оценкам специалистов, наличие веранды (застекленного пространства) или террасы (столиков под тентом) может увеличить оборот точки общепита на 20-30 процентов.

Руководитель агентства ресторанного консалтинга RestA Ксения Кевля отмечает, что ежегодно в летний сезон веранды являются дополнительным заработком и инструментом для привлечения гостей.

- В прошлом году было запущено около 1200 ресторанов с верандами или террасами и порядка 800 заведений с выносными столиками. В предстоящем летнем сезоне мы ожидаем увеличение общего количества террас на 25 процентов, - прогнозирует эксперт.

Специалисты предупреждают, что организация достойной веранды - не дешевое удовольствие. Если сезонная модернизация не ограничивается выносными столиками и креслами, ресторатору придется щедро вложиться. Терраса с навесом и мебелью может обойтись в один, а в некоторых случаях и в пять миллионов рублей.

- Необходимо продумать не только ее конфигурацию, рабочие места для персонала и движение потоков гостей, но и мебель, освещение, звук, а также декор, - замечает Ксения Кевля.

Но, судя по приросту количества заведений со столиками на открытом воздухе, рестораторы готовы понести расходы ради комфорта для жителей и гостей города и, конечно, увеличения выручки.

Источник: rg.ru Бизнес

06:10
75

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!