В Москве запустили онлайн-сервис по подбору мер помощи бизнесу

В Москве запустили онлайн-сервис по подбору мер помощи бизнесу

Столичный центр поддержки экономики запустил онлайн-сервис по автоматическому подбору мер помощи предпринимателям в условиях санкций. Он позволяет за пару минут, указав основную информацию о бизнесе, понять, на что может рассчитывать та или иная компания. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что в сервис загрузили информацию не только о городских видах поддержки, но и о федеральных. "Среди них - отсрочка и снижение ставок по аренде, поддержка занятости, субсидии и гранты, налоговые льготы, отраслевое регулирование, льготное кредитование, административные послабления. С помощью пошагового алгоритма пользователи смогут узнать о доступных для них мерах", - уточнил вице-мэр.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт helpmoscoweconomy.ru - прямо на главной его странице светится кнопка "Подобрать меры поддержки". Дальше необходимо указать сферу деятельности, отметить, предприниматель вы или представитель организации, а также обозначить размер бизнеса. Этого уже достаточно, но можно задать также интересующие направления помощи, это поможет сузить поиск и быстрее найти то, что конкретно вас интересует.

К примеру, малому предпринимателю в сфере образования система предложит сразу 26 мер поддержки. Понятно, что подойдут не все - какие-то распространяются только на тех, у кого есть госконтракт с городом, а какие-то на арендаторов городской недвижимости. Но и подходящие тоже наверняка найдутся. Можно, например, узнать подробности о кредитных каникулах или о компенсации расходов на использование российской системы быстрых платежей. У каждой из мер поддержки есть подробное описание, информация о категориях получателей и сроках предоставления, а также ссылка на документ, которым она утверждена.

"На сайте центра предприниматели также могут заполнить анкету и внести свои собственные предложения по мерам поддержки для их отрасли, узнать актуальные новости экономики, - добавил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. - Совместно с Ассоциацией менеджеров два раза в неделю на площадке сайта проводятся "круглые столы" с предпринимателями, где обсуждаются дальнейшие шаги по стабилизации ситуации. Среди вопросов, которые уже обсудили с бизнес-сообществом, - импортозамещение, закупки, логистика, работа ИТ-отрасли и общественного питания".

В сервис загрузили информацию не только о городских видах поддержки, но и о федеральных

Новые меры поддержки в городе внедряют постоянно. Вчера, к примеру, стало известно об оказании поддержки бизнесу, работающему в нестационарных торговых объектах. Предпринимателям, у которых истекают договоры на торговлю в этом году, продлят их до конца следующего года. Кроме того, владельцы нестационарных объектов получат отсрочку по оплате за второй квартал до конца года.

Кстати

Помимо сайта helpmoscoweconomy.ru, в центре поддержки экономики работает "горячая линия" для бизнеса, рядовых москвичей и промышленных предприятий: +7 (495) 539-59-99. Там можно задать все вопросы по порядку получения поддержки и т.д. Звонки принимают в будни с 9.00 до 18.00.

Источник: rg.ru Бизнес

10:40
37

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!