В Москве в 2022 году число малых и средних предприятий выросло до 820 тысяч

В Москве в 2022 году число малых и средних предприятий выросло до 820 тысяч

В 2022 году численность представителей малого и среднего бизнеса (МСП) в Москве уже выросло на шесть процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, выступивший на заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве в рамках Петербургского международного экономического форума - 2022.

"В кризисный период малый и средний бизнес становится одной из сфер, на которую опирается столичная экономика, - подчеркнул Пуртов. - Обладая большой маневренностью и гибкостью, такие компании могут оперативно перенастраивать форматы и операционные процессы под текущие условия и продолжать работу. Однако в силу размера бизнеса сектор МСП является достаточно уязвимым, поэтому город уделяет особое внимание мерам поддержки именно малых и средних предприятий. В результате по состоянию на 10 июня в столичном реестре субъектов МСП зафиксировано почти 820 тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса".

Также, по словам Пуртова, за год суммарное количество индивидуальных предпринимателей (ИП), которые вошли в реестр субъектов МСП, в столице выросло на почти 15 процентов и к 10 июня превысило 372 тысячи. В свою очередь, число юридических лиц осталось на уровне июня предыдущего года - более 447 тысяч.

Источник: rg.ru Бизнес

10:25
170

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!