В Москве стартовала программа льготного факторинга для малого и среднего бизнеса

В Москве стартовала программа льготного факторинга для малого и среднего бизнеса

В столице стартовала программа субсидирования ставки по договорам факторинга для малого и среднего бизнеса, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина. Новая мера поддержки будет интересна поставщикам и дистрибьютерам, которые реализуют свою продукцию в рассрочку.

"Теперь компании, которые работают на условиях отсрочки платежа, могут воспользоваться факторинговым финансированием. Этот инструмент входит в программу льготного кредитования в рамках городских мер поддержки для малого и среднего бизнеса. Воспользоваться субсидированием ставки предприниматели могут до 31 декабря 2022 года", - рассказала вице-мэр.

Максимальный размер ставки составит 14,5%. Мера поддержки предусматривает льготное финансирование клиента в течение одного года при портфеле не более 100 миллионов рублей. Главные условия - статус малого или среднего предприятия и регистрация в качестве налогоплательщика на территории Москвы. К программе уже присоединились три организации: "СберФакторинг", "ПСБ Факторинг" и "Открытие Факторинг".

"При поддержке правительства Москвы у поставщиков появилась возможность привлекать короткие деньги на более выгодных условиях. Уверен, программа льготного субсидирования факторинга будет востребована среди предпринимателей Москвы и позволит им сохранить бизнес-процессы и стабилизировать систему поставок", - подчеркнул генеральный директор "СберФакторинга" Игорь Лысенко.

Справка "РГ"

Факторинг - разновидность заемного финансирования, при которой специальная компания (фактор) или банк переводят деньги продавцу раньше, чем это сделает покупатель. Последний должен расплатиться с фактором. За эту услугу из суммы сделки вычитается комиссия.

Источник: rg.ru Бизнес

11:30
35

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!