В Москве открылось на 25,2% больше летних веранд, чем в прошлом году

В Москве открылось на 25,2% больше летних веранд, чем в прошлом году

В столице этим летом работает на 25,2 процента веранд больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил «РГ» начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Эта инспекция контролирует соблюдение требований к размещению летних кафе в столице. По ее данным, на 1 июля в городе работает 1879 летних веранд, что на 25,2% больше, чем в прошлом году. «Ожидаем, что по итогам летнего сезона этот показатель может увеличиться еще на 10-15%», — заявил Овчинский. И отметил: «В ходе обследования кафе можно отметить, что заполняемость веранд составляет в среднем около 85% в пиковые часы».

Специалисты ведомства следят, чтобы площадь сезонных кафе не выходила за границы согласованной схемы размещения, веранды располагались на расстоянии не более пяти метров от входа в стационарное помещение и не менее 25 метров от входа в метро, а также не преграждала движение пешеходов по тротуару. Актуальными остаются и требования к обеспечению мер профилактики коронавирусной инфекции: наличие санитайзеров и средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции.

Источник: rg.ru Бизнес

12:15
50

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!