В Москве нестационарной торговле снизили в шесть раз платежи в бюджет

В Москве нестационарной торговле снизили в шесть раз платежи в бюджет

Мэр Сергей Собянин подписал постановление о снижении в шесть раз обеспечительных платежей в бюджет для владельцев нестационарных торговых объектов. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Размеры обеспечительных платежей для владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) будут снижены с шести до одного ежемесячного платежа, сложившегося по результатам торгов, проведенных до 5 апреля 2022 года", - говорится в сообщении. В мэрии также пояснили, что ранее внесенные предпринимателями средства будут зачтены в счет текущих платежей, что фактически означает освобождение нестационарной торговли от платы в бюджет в течение 5 месяцев 2022 года.

"Решение о снижении обеспечительных платежей было принято по просьбам владельцев нестационарных торговых объектов и является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления", - добавили в пресс-службе. На этот раз поддержку получат владельцы 3,5 тысячи НТО, осуществляющих торговлю товарами повседневного спроса - мороженым, напитками, цветами, овощами-фруктами, хлебобулочными изделиями и т.д. В сообщении пресс-службы также упоминается, что ранее правительством Москвы был принят ряд решений о поддержке нестационарной торговли, включая продление договоров на осуществление торговой деятельности в НТО до 31 декабря 2023 года без проведения торгов, а также отмену в 2022 году индексации платежей на коэффициент-дефлятор.

Источник: rg.ru Бизнес

10:35
35

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!