В Москве набирают популярность этнические магазины

В Москве набирают популярность этнические магазины

Этнический киргиз Канат Кутуналиев открыл магазин недалеко от ВДНХ. "На тот момент в Москве была только одна подобная торговая точка, - рассказал он. - А спрос на товары есть. Причем не только у нашей диаспоры". Москвичи охотно покупают, например, молочные продукты из Киргизии. Лидер продаж - "Максым Шоро". Именно им в жаркой Азии утоляют жажду даже на улицах. К этому тонизирующему напитку из ячменя киргизы привыкли с детства. Для русского вкус весьма специфический, но "Максым Шоро" берут.

Вместо "Дом Периньон" теперь - "Максым Шоро"

А заморскую пасту с наших столов постепенно вытесняет аш-лянфу - лапша для приготовления фирменного дунганского блюда (представители этого этноса нередко открывают свои рестораны в Киргизии) - она тоже есть у Каната и его поставщиков. Даже одежда из Киргизии пользуется спросом: многое завозится с крупнейшего в Центральной Азии вещевого базара "Дордой". На подходе - осенняя коллекция.

Благодаря таким энтузиастам, как Радж Кумар, Москва уходит от кофейной традиции к чайной. Индийский предприниматель наладил поставки чая с кардамоном и мускатным орехом. Каждый, кто был в Индии, знает этот вкус. "Этот чай обычно пьют с молоком. Он - ото всех болезней! - говорит Радж Кумар. - Очень хорошо у нас покупают также рис и приправы". С международной логистикой сейчас - проблемы. Но индийские товары поступают в город бесперебойно в сборных контейнерах. Соседи Раджа - гости из Китая. Самый ходовой товар в их магазинчике - пуэр и другие сорта чая из КНР. Здесь можно также узнать обо всех аспектах чайной церемонии, одной из базовых в восточной культуре. Выбрать подарок - набор для церемонии. Представлено бесчисленное множество столовых приборов, не только традиционных восточных, но и близких нам почти русских чайников.

Источник: rg.ru Бизнес

12:05
76

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!