В Минпромторге спрогнозировали возвращение магазинов Zara, Stradivarius и других

В Минпромторге спрогнозировали возвращение магазинов Zara, Stradivarius и других

Компания Inditex (управляет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque) не намерена окончательно уходить из России и планирует возобновить свою работу своих магазинов, рассказал статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Замминистра отметил, что все компании, которые курирует Минпромторг (в том числе те, кто приостановил свою деятельность), намерены вернуться в Россию. "Приостановление их деятельности не связано с политической ситуацией. В основном это связано с проблемами в логистике и поставками продукции. Соответственно, они планируют открыться", - подчеркнул Виктор Евтухов.

Например, Zara обновляла свои коллекции несколько раз в сезон. При этом у компании контрактное производство - она заказывала выпуск своей продукции на разных фабриках. В том числе несколько заводов в России отшивали коллекции не только для внутреннего, но и для внешнего рынка. "И они говорят - мы не можем завозить товары, а продавать один и тот же сток - для нас это неправильно", - отметил Евтухов.

По его словам, для компании российский рынок крайне важен. Например, магазин Zara в одном из московских ТЦ приносил компании самую большую в Европе выручку.

Тем не менее, по мнению Евтухова, даже если ушедшие компании и не вернутся на российский рынок, в этом даже есть плюсы, потому что в этом случае открываются большие возможности для наших производителей. "У нас немало хороших предприятий в легкой промышленности и много хороших дизайнеров. Мы сделали хороший рывок - последние несколько лет отрасль прирастала по 6-7% в год", - отметил Евтухов. По его словам, это выше среднего уровня по отраслям обрабатывающей промышленности.

Inditex временно прекратил работу своих 502 магазинов в России в начале марта. Закрылись магазины и онлайн-торговля брендов Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
50

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!