В МЭР сочли неэффективными прямые выплаты на открытие бизнеса

В МЭР сочли неэффективными прямые выплаты на открытие бизнеса

Механизм прямого финансирования для открытия бизнеса показал свою неэффективность. Об этом рассказала замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова в интервью ТАСС.

«Да, такая раздача слонов оказалась неэффективной. Мы отказались от прямого распределения средств на открытие дела», — сказала она.

По словам Илюшниковой, для открытия бизнеса нужен опыт и компетенции. «А когда ты просто получаешь деньги на открытие, не понимая, как будешь его делать, — это не работает», — отметила собеседница агентства.

Замминистра рассказала, что последние опросы Минэкономразвития выявили потребность почти половины представителей малого и среднего предпринимательства в наличии соответствующих компетенций. «Речь идет не о классическом образовании, а о скиллах в тех или иных сферах. Например, в сфере маркетинга или продвижения в социальных сетях. Поэтому и меры поддержки в том числе будут ориентированы на развитие и прокачку этих выпадающих компетенций или их замещение в государственной инфраструктуре», — заключила Илюшникова.

Поделиться

Источник: rg.ru Бизнес

13:25
19

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!