В Крыму производителям продукции для армии дадут льготные кредиты

В Крыму производителям продукции для армии дадут льготные кредиты

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

"Производители товаров первой необходимости для наших воинов смогут получить льготный заем в размере от 3 до 30 миллионов рублей под один процент годовых на срок от 12 до 36 месяцев", - уточнил Аксенов.

В программу входят предприятия по производству одежды, обмундирования, экипировки, средств личной гигиены, фармацевтических и медицинских товаров и изделий, постельных принадлежностей, технических средств радиосвязи и наблюдения, различных видов снаряжения и защиты и т.д.

Финансирование будет осуществляться по линии Крымского регионального фонда развития промышленности.

Отметим, в республике зарегистрировано рекордное число субъектов малого бизнеса - более 159 тысяч, что в 1,3 раза больше, чем год назад. Из них почти 77 тысяч - самозанятые. Количество "вышедших из тени" предпринимателей выросло в 2,1 раза. Существенно снизился уровень безработицы - по сравнению с 1 кварталом в 1,7 раза до 3,9 процентов.

С начала 2022 года один из ведущих банков Крыма выдал льготные кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса на сумму более 3 миллиардов рублей.

По условиям госпрограммы льготного кредитования предпринимательства, действующей в Крыму на протяжении последних лет, представители бизнеса могут взять кредиты на развитие деятельности по ставке не выше 11 процентов годовых, а также кредиты на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств и рефинансирование задолженности по ставке до 10,25 процента годовых. Оборотный кредит в рамках программы можно взять на сумму до 500 миллионов рублей на срок до одного года, инвестиционный кредит - до 2 миллиардов рублей на срок до 10 лет, кредит на развитие предпринимательской деятельности - до 10 миллионов рублей на время до трех лет.

Теперь по программе "ZА ПОДДЕРЖКУ" кредитные средства можно будет получить на еще более льготных условиях.

Источник: rg.ru Бизнес

11:40
62

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!