В Челябинской области принят новый пакет мер поддержки бизнеса

В Челябинской области принят новый пакет мер поддержки бизнеса

В Челябинской области депутаты поддержали новый пакет мер поддержки предпринимателей, разработанный экономическим блоком правительства региона в связи с санкционными вызовами. Речь идет о снижении налоговой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированные предприятия.

Срок действия "налоговых каникул" продлен на территории региона до 1 января 2025 года. Они предполагают нулевую ставку для впервые зарегистрированных ИП, находящихся на упрощенной или патентной системах налогообложения и работающих в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг и услуг по предоставлению мест для временного проживания.

Для организаций и ИП, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка уменьшается до пяти процентов. Причем, у занятых в телекоммуникационной, развлекательной, социальной и физкультурно-оздоровительной сфере, обрабатывающем производстве и области научных разработок снижение произойдет до одного процента.

Налог на имущество обнулится для фирм, с которыми заключены концессионные соглашения, а также для газораспределительных организаций, участвующих в догазификации населенных пунктов Челябинской области.

В перечень применяющих патентную систему налогообложения видов деятельности с будущего года будет включена общая уборка зданий. Вместе с тем льгот лишится производство и продажа ювелирных изделий.

- Принятие законопроектов позволит только в этом году оставить в обороте компаний более 440 миллионов рублей. Поддержку получит более 6,5 тысяч хозяйствующих субъектов со среднесписочной численностью занятых около 20 тысяч человек, - отметили в региональном министерстве экономического развития.

Источник: rg.ru Бизнес

11:30
12

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!