В 84 регионах работает более 443 центров поддержки предпринимателей "Мой бизнес"

В 84 регионах работает более 443 центров поддержки предпринимателей "Мой бизнес"

В 84 регионах работает более 443 центров поддержки предпринимателей "Мой Бизнес" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Бизнес в таких центрах получает необходимую помощь, в том числе при оформлении льготного кредита или займа.

В 2020 году сахалинка Екатерина Мальцева вместе со своим партнером из Москвы Мариной Бутенко запустила первый продукт - свитер с уникальным воротником-маской. Тестовый тираж актуального по тем временам предмета одежды раскупили за пять дней.

"Мы организовали производство. В нас поверили в Сахалинском фонде развития предпринимательства, сказали, что это уникальный кейс для нашего региона, - рассказала Екатерина. - В этом году вышли на внешний рынок при содействии регионального Центра поддержки экспорта. Отправили образцы в Берлин. Наладили отношения и по оптовым поставкам в российские регионы". В марте 2023 года Екатерина и Марина отправятся на международный конгресс в Объединенные Арабские Эмираты в составе делегации ассоциации "Женщины бизнеса". И уже думают, что могут предложить для арабского рынка.

"В центре "Мой бизнес" можно получить поддержку как на старте, так и для развития своего дела, - рассказал первый замдиректора Сахалинского Фонда развития предпринимательства Артем Российченко. - Речь и о финансовой помощи, юридической и бухгалтерской, для бизнеса доступны бесплатные обучающие курсы. Также мы помогаем возместить затраты на уже понесенные расходы и получить денежные гранты".

Прямая речь

Татьяна Илюшникова, замминистра экономического развития РФ:

- Мы постоянно расширяем круг услуг центров "Мой бизнес". В начале их базовой задачей было оказывать госуслуги в режиме "одного окна".

Дальше линейка стала пополняться новыми программами поддержки предпринимателей. Среди них - "агростартап", "социальный контракт", уникальные образовательные и акселерационные программы, услуги по маркетинговому продвижению. Стали предоставляться места в коворкингах и многое другое.

Источник: rg.ru Бизнес

09:20
53

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!