В 2021 году мошенники похитили с площадки Wildberries 385 млн рублей

В 2021 году мошенники похитили с площадки Wildberries 385 млн рублей

По его словам, всего в преступной схеме были задействованы 50 человек. Девяти злоумышленникам уже вынесен приговор, еще пятерым предъявлено обвинение. Всем осужденным придется возместить причиненный ущерб.

Судебные заседания по уголовному делу проводятся в городах, где было совершено преступление: четверо преступников были осуждены в Москве, трое - в Казани, еще двое - в Чувашии.

Как пояснил собеседник издания, злоумышленники обнаружили "дыру" в системе оплаты и воспользовались этим. Они открывали на площадке свои магазины и наполняли их несуществующими цифровыми товарами по завышенным ценам. Покупателям предлагались сертификаты на турпоездки, прыжки с парашютом, обучение игре на гитаре, курсы по фитнесу. После этого мошенники оформляли покупку своего же товара, однако денег за него не переводили. Компания регистрировала факт покупки и перечисляла "продавцам" собственные деньги. А тем лишь оставалось их обналичить.

Расследование дела до сих пор продолжается.

Ранее в Wildberries заявили, что компания может понести миллиардные убытки из-за проверки СЦ в Электростали. По словам ее представителей, более восьми тысяч занятых на складе не могут приступить к работе, в связи с чем сотни тысяч товаров не удается отгрузить клиентам.

Источник: rg.ru Бизнес

10:40
52

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!