Уход из России компании Tetra Pak не повлияет на производство упаковки

Уход из России компании Tetra Pak не повлияет на производство упаковки

Накануне шведско-швейцарская компания сообщила о продаже своего российского подразделения местному руководству.

"Завод компании в Московской области не останавливал свою работу и продолжит обеспечивать своих заказчиков упаковкой", - написала вице-премьер в Telegram. На зарубежные компании оказывается беспрецедентное давление. Они не хотят уходить с российского рынка, но из-за политики западных стран, некоторым компаниям приходится покидать Россию или передавать бизнес российскому менеджменту. Так произошло и с производителем упаковки - компанией Tetra Pak, пояснила Виктория Абрамченко.

Однако в России есть технологии, сырье и ресурсы, которые позволяют оперативно наладить выпуск упаковки и обеспечить ею сельхозпроизводителей и переработчиков в полном объеме, заверила вице-премьер.

В частности, на заводе "Монди" в Сыктывкаре уже запущено производство пищевого картона, из которого создается аналогичная упаковка. Изучают технические возможности выпуска картона-основы для "порционной" упаковки на предприятии "Сильвамо Корпорейшн Рус". Предварительные итоги тестирования дали положительный результат, в ближайшее время мы также ожидаем нового серийного производства, отметила Виктория Абрамченко. Выпуск аналогов никак не отразится на качестве продуктов, добавила она.

Источник: rg.ru Бизнес

15:35
58

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!