Участник картельного сговора по ремонту дорог получил штраф в 44,6 млн рублей

Участник картельного сговора по ремонту дорог получил штраф в 44,6 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО "ТК "Руслан-1" на 44,6 млн рублей. Оборотный штраф компания получила за участие в картельном сговоре на торгах по ремонту дорог в Липецкой области.

Еще в октябре прошлого года ФАС признала Управление дорог и транспорта Липецкой области, ОКУ "Липецкавтодор" и ООО "ТК "Руслан-1" нарушившими Закон о защите конкуренции. Решение надзорного ведомства поддержали суды трех инстанций.

"Компании заключили антиконкурентное соглашение в рамках электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в Липецкой области. При его проведении комиссия заказчика по указанию организатора торгов неправомерно отклоняла заявки добросовестных участников. В результате победителем аукциона необоснованно стала компания "Руслан-1". Начальная (максимальная) цена контракта составила 305 млн рублей" - пояснили в пресс-службе ФАС.

В результате компания-победитель торгов получила оборотный штраф. Кроме того, правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц Управления дорог и транспорта Липецкой области и ОКУ "Липецкавтодор".

Источник: rg.ru Бизнес

15:00
57

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!