Титов предложил ограничить комиссию при оплате картой "Мир" любых покупок

Титов предложил ограничить комиссию при оплате картой "Мир" любых покупок

Эквайринговую комиссию при оплате картой платежной системы "Мир" в ближайшие три года необходимо ограничить на уровне 0,5% при любых покупках. С таким предложением выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, сейчас комиссия за эквайринг (обработку безналичных платежей по картам) составляет 2-2,5% для малого и среднего бизнеса и около 1,5% - для крупного. Оплата эквайринга вышла на третье место по весу в структуре затрат торговых предприятий, поэтому им нужна поддержка.

"С учетом изменения характера деятельности на территории Российской Федерации платежных систем Visa и MasterCard предлагаем снизить до 0,5% на срок не менее трех лет размер комиссии при оплате картой, выпущенной в платежной системе "Мир", - говорится в письме Титова на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Накануне Банк России сообщил, что принял решение ограничить максимальную эквайринговую комиссию для компаний, которые торгуют социально значимыми товарами и услугами, на уровне 1% на срок пять месяцев вне зависимости от платежной системы. В список предприятий, которые имеют право претендовать на пониженную банковскую комиссию, вошли аптеки, заправки, продовольственные магазины, организации в сфере ЖКХ и туризма.

Источник: rg.ru Бизнес

11:30
39

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!