Тиньков не признал вину по налоговому делу в суде США

Тиньков не признал вину по налоговому делу в суде США

Российский бизнесмен, основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков не признал вину в суде США по делу о налоговых нарушениях. Разбирательство по экстрадиции российского банкира проходит в Лондоне по запросу американского минюста, обвиняющего россиянина в подаче заведомо ложной налоговой декларации.

«Невиновен», — заявил Тиньков, отвечая на соответствующий вопрос судьи по видеосвязи (цитата по РИА Новости). Ранее предприниматель предоставил материалы о том, что приезд в США будет небезопасен для него из-за лечения онкологического заболевания.

Напомним, о претензиях налоговой службы США к Тинькову стало известно в феврале 2020 года. Согласно выдвинутым обвинениям, бизнесмен предоставил ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. Россиянину может грозить до шести лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что российский бизнесмен Олег Тиньков достиг соглашения с Минюстом США о том, что в ходе слушания 1 октября будут представлены договоренности о признании Тиньковым вины.

Источник: rg.ru Бизнес

16:00
41

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!