Студенты российских вузов разработали новый вид городского транспорта

Студенты российских вузов разработали новый вид городского транспорта

Устройство под названием Futurion - это "умный" электроскейтборд, который можно привязать к смартфону и управлять с помощью гаджета. Встроенный динамик будет подсказывать, куда повернуть.

- На скейте также будет дисплей, как на самокатах, а еще USB-порты, с помощью которых можно подзаряжать гаджеты, - рассказывает автор идеи Максим Чесноков из МГУ.

Но разработан скейтборд не только для развлечения: он поможет решению так называемой проблемы "последней мили". На нем будет комфортно доехать, например, до метро, убрать в чехол (чего, кстати, с электросамокатом не сделаешь), проехать нужное количество станций, а затем передвигаться дальше.

- Как электрический транспорт, наш самокат экологически чист, а благодаря мощному двигателю сам едет в горку. При доработке проекта мы сосредоточимся на безопасности: ограничении скорости и автоматической остановке, если человек сошел со скейта, - добавляет Максим.

Сейчас студенты работают на "досках" российского производства, используя китайские радиодетали, но в скором будущем которые и их заменят платой "все в одном" собственной разработки.

Победа в конкурсе "Студенческий стартап" принесла команде миллион рублей, которые ребята используют на технические доработки и маркетинговые расходы.

Также в конкурсе отмечены и другие проекты, среди которых гибкие экраны на цифровых чернилах, разработка ПО для автоматизированного вычисления показателей миокарда, "солнечная" черепица и другие.

Источник: rg.ru Бизнес

14:40
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!