Структуры "Сколково" не смогут взаимодействовать с западными компаниями

Структуры "Сколково" не смогут взаимодействовать с западными компаниями

Американское управление по контролю за иностранными активами внесло в санкционные списки фонд "Сколково" - эта структура осуществляет поддержку IT-стартапов в России, ООО "Технопарк "Сколково" - управляет инфраструктурой, обеспечивающей работу всей экосистемы "Сколково" и Сколковский институт науки и технологий - "Сколтех", который среди прочего занимается разработкой телекоммуникационных технологий.

Попадание в санкционные списки вводит серьезные ограничения на взаимодействие с такими структурами, в том числе проведение платежей и предоставление доступа к различным технологиям, регулируемым экспортным контролем США, - в каждом конкретном случае экспортер должен получать одобрение регулятора на сделку. Существует и риск вторичных санкций.

"Сколтех" занимается чрезвычайно важными проектами по импортозамещению телекомоборудования

Экосистема фонда "Сколково" - это более 3,3 тысячи стартапов. Кроме того, "Сколково" является оператором грантовой поддержки от государства для пилотных внедрений в сфере импортозамещения.

В фонде "РГ" сообщили, что "ограничения, введенные США, не оказывают влияния на операционную деятельность фонда "Сколково". Фонд продолжает выполнять предусмотренные законодательством функции и оказывать сервисы в полном объеме". Представители фонда отметили, что указанные ограничения не касаются участников проекта и их деятельности.

Работа "Сколтеха" связана с исследованиями в том числе и для телеком-отрасли. Она касается перспективных направлений связи, таких как 6G. А для 4G и 5G "Сколтех" исследовал архитектуру OpenRAN, которая позволяет использовать оборудование разных производителей в рамках одной инфраструктуры. Это чрезвычайно востребовано в нынешних условиях, когда сети необходимо развивать, дополняя существующую технику оборудованием других вендоров. После начала спецоперации на Украине 22 иностранные научные организации известили "Сколтех" о расторжении сотрудничества, сообщал ранее ректор "Сколтеха" Александр Кулешов.

Источник: rg.ru Бизнес

11:55
69

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!