Спрос на новогодние корпоративы упал на 15-20 процентов

Спрос на новогодние корпоративы упал на 15-20 процентов

"Сейчас всем нужно немного праздничного настроения, поэтому от праздника компании пока не планируют отказываться", - говорит коммерческий директор управляющей компании "Русские Сезоны" Инна Рындина. При этом она допускает, что возможны определенные рекомендации от властей воздержаться от пышных торжеств.

Тогда бюджеты на корпоративы скорее всего будут заморожены, считает Рындина.

"Часто на фоне сложной общей ситуации в стране проводить праздники в целом кажется неуместным. Тем не менее, надо учитывать, что ситуация в каждой компании индивидуальна, а неформальные совместные активности позитивно влияют на командный дух. В сложные периоды компаниям важно, чтобы в коллективе сохранялся контакт и общение, поэтому по возможности небольшие неформальные активности желательно сохранять", - в свою очередь, уверен директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев.

Но, считает он, от масштабных вечеринок однозначно стоит отказаться: люди не поймут, зачем были потрачены большие деньги, которые целесообразнее направить на финансовое поощрение сотрудников - раздать годовые премии.

По данным Ассоциации организаторов мероприятий, большинство клиентов ивент-агентств сейчас заказывают празднично-строгий офисный вечер в формате итогов года. То есть максимум, на что готовы работодатели, - это собрать коллективы, поговорить об успехах года и поднять бокалы за год наступающий. Скромно и со вкусом.

В то же время спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале устроил опрос о целесообразности отказа от новогодних мероприятий в этом году.

Он предложил своим подписчикам выбрать - поддерживают ли они отказ от новогодних корпоративов, салютов и концертов. Из первых 15 тысяч проголосовавших 67 процентов выбрали вариант "оставить только детские праздники и новогодние елки". 22 процента поддержали необходимость отмены любых празднований. И 11 - хотят, как обычно, встречать Новый год.

Источник: rg.ru Бизнес

11:20
61

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!