Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки столичного бизнеса

Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки столичного бизнеса

Пятый пакет мер поддержки столичного бизнеса одобрен, действие ряда программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства продлено на 2021 год. Постановление, подписанное на этот счет, стало подтверждением обещания, данного 16 декабря мэром Москвы Сергеем Собяниным депутатам Мосгордумы, спросившим его в ходе отчета, намерены ли городские власти и дальше поддерживать предпринимателей, пострадавших от пандемии.

В документе говорится, что программа «14 субсидий», в рамках которых малый бизнес может получить средства на приобретение и лизинг оборудования, уплату франчайзинговых и коммунальных платежей, продвижение продукции на сервисах по доставке еды, обучение персонала, ряд других расходов, будет работать и в новом году.

Внимание! Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям.

Кроме того, предусмотрена возможность доработки заявки путем однократного приостановления правовой и финансовой экспертизы заявки и прилагаемых документов на срок не более 10 рабочих дней на этапе проверки документов заявителем в случае предоставления неполного комплекта документов.

Напомним, программой «14 субсидий» уже воспользовались порядка 3 тысяч субъектов МСП, получив в качестве поддержки 2,6 млрд рублей.

Наш TelegramКомментарии

Внимание! Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям.
14:47
48

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!