СМИ узнали о проблемах с отгрузкой алкоголя на пивоваренных заводах

СМИ узнали о проблемах с отгрузкой алкоголя на пивоваренных заводах

Пивоваренные предприятия в России могли приостановить производство и отгрузку 5 мая, причина - сбои в работе ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя). Об этом пишет "Коммерсант".

По данным издания, проблемы могли коснуться Московской пивоваренной компании (выпускает пиво "Жигули Барное", "Хамовники", Bavaria и другие), а также AB InBev Efes ("Клинское", "Сибирская корона" и прочие), однако отгрузка продукции уже восстановлена.

По данным "Ведомостей", проблемы у производителей и дистрибьюторов алкоголя фиксировались в первые майские праздники (2-4 мая), когда начались DDoS-атаки на сайты egais.ru, service.egais.ru и check.egais.ru. Сбои в работе сервиса подтвердили в Союзе производителей алкогольной продукции, в крупнейшей на рынке компании Ladoga, а также виноторговой Fort.

В Росалкогольрегулировании заверили СМИ, что система ЕГАИС работает в штатном режиме, однако "у ряда организаций может увеличиться время ожидания ответов системы о фиксации документов по причине высокой загрузки каналов провайдеров".

По оценкам ритейлеров, сбоев с продажей алкоголя конечным потребителям нет, а даже если бы этого и было связано с кибератаками на ЕГАИС, то население этот факт никак не затрагивает. Судя по запасам алкоголя на складах, алкоголя хватит для покрытия не одного дня простоя, считают эксперты.

Источник: rg.ru Бизнес

11:00
16

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!