Сенатор Кутепов предложил дополнительно поддержать бизнес

Сенатор Кутепов предложил дополнительно поддержать бизнес

Российским предпринимателям необходимы дополнительные меры поддержки, чтобы не сокращались рабочие места. Об этом заявил председатель Комитет Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

"Мы должны понять, какие существенные вопросы от регионов есть сейчас, с чем столкнутся. Я сегодня начал созваниваться с руководителями субъектов, попросил их сделать предложения. Занятость будет сейчас на первом месте для всех нас. Каждого предпринимателя нужно беречь и лелеять, за ним стоит не один человек, а семьи, иногда по несколько десятков семей", - сказал Кутепов на заседании комитета во вторник, 1 марта.

Сенатор напомнил, что из регионов уже прозвучали предложения сократить число трудовых мигрантов в сферах доставки и такси. "Они имеют серьезный доход и слабую подготовку, то бишь мы должны понять - может быть, в этом направлении (двигаться, - прим. ред.)?" - добавил он.

По словам Кутепова, в Совфеде могут уделить больше внимания контрольно-надзорной деятельности, которой занимаются правоохранительные органы. "Во главе угла должно быть не закрытие предприятий, а наложение денежных взысканий, которые соизмеримы с правонарушениями", - пояснил законодатель.

Кроме того, по его мнению, стоит предпринять более серьезные меры поддержки бизнеса в части компенсаций зарплат, поддержки кредитной составляющей.

Источник: rg.ru Бизнес

18:35
12

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!