Семь стартапов студентов ДВФУ получат по миллиону рублей на развитие

Семь стартапов студентов ДВФУ получат по миллиону рублей на развитие

Всего в конкурсе приняло участие более 2 000 проектов со всей страны и только 650 из них получили грантовую поддержку.

По словам директора Дирекции проектного обучения и предпринимательства ДВФУ Маргариты Ибрагимовой, у студентов много идей, свой взгляд на многие вещи, в том числе в бизнесе. Задача университета - дать им инструменты и ресурсы для развития стартапа: образовательные программы, экспертную поддержку, помощь в поиске и привлечении финансирования.

Среди победивших проектов детское образовательное приложение, организация студии по изданию игр, разработка органолептической добавки для гидропоники, мобильный кондиционер с водяным охлаждением конденсатора, схема утилизации теплоты вытяжного воздуха для подогрева горячего водоснабжения, электронное меню, монобрендовый магазин тональных средств.

- Грантовая поддержка даст нам возможность разместить проект на различных площадках и продвинуть его, протестировать каналы привлечения пользователей, привлечь клиентов и при достижении определенных финансовых показателей привлечь инвесторов, - рассказал о планах участник проекта по разработке детского образовательного приложения, получившего название Kidia, Кирилл Касперук.

Эта образовательная платформа предназначена для детей трех-семи лет. Предполагается, что обучение будет идти системно, а учебная программа - подстраиваться под уровень знаний ребенка.

- Идея нашего стартапа - создание магазинов персональных тональных средств под брендом IT-Beauty, в которых будут продаваться тональные кремы, созданные с помощью программно-аппаратной установки, подбирающей и смешивающей средство под цвет кожи каждого клиента. С помощью нашего проекта девушки, в повседневной жизни которых макияж имеет значимую роль, справятся с трудностями самостоятельного подбора подходящего средства и будут выглядеть привлекательно каждый день, - рассказала частница проекта IT-Beauty (магазин тональных средств) Милана Пархоменко.

Команды этих двух проектов защитили их в виде выпускной квалификационной работы по программе "Стартап как диплом". Пять проектов принимали участие в образовательной программе по развитию проектной деятельности и предпринимательства "Дальневосточный старт" технопарка "Русский" ДВФУ.

В ближайшее время победители заключат договор с Фондом содействия инновациям, который вместе с Министерством науки и высшего образования выступил организатором конкурса.

Между тем, прием заявок на вторую волну конкурса "Студенческий стартап" продолжается до 15 июля.

Источник: rg.ru Бизнес

11:45
48

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!