Сбер объявил о покупке крупнейшего спортивного транслятора

Сбер объявил о покупке крупнейшего спортивного транслятора

Сбербанк покупает компанию «Телеспорт» и сообщает об этом на своем сайте. Сегодня «Телеспорт» — самый крупный в стране обладатель медиаправ на спортивные трансляции. Благодаря этой сделке банк планирует встроить спортивные эфиры в свою экосистему, которая включает сервис «Okko Спорт».

«Трансляции крупнейших спортивных событий на платформе Okko привлекут новых пользователей — спортивных болельщиков, самую преданную аудиторию», говорит вице-президент по корпоративному развитию Сбера Андрей Карташян. По его словам, не все спортивные события будут транслироваться только на Okko, часть из них будет показана на федеральных телевизионных каналах.

Отмечается, что в рамках договора именно Okko Спорт будет эксклюзивно показывать Чемпионат Испании по футболу (La Liga) в России. Кроме того, хайлайты всех спортивных событий «Телеспорта» будут доступны читателям входящих в индустрию развлечения Сбера электронных СМИ: championat.com, lenta.ru, gazeta.ru, rambler.ru и др.

Генеральным директором компании «Телеспорт» останется Петр Макаренко. Он подчеркнул, что рад партнёрству со Сбером, которое станет новым этапом развития для бизнеса.

Между тем, переговоры о покупке доли в крупнейшем операторе на рынке спортивного маркетинга банком велись с прошлого года. Также ранее РБК сообщил о долге компании «Телеспорт» в 4,5 млрд рублей.

Источник: rg.ru Бизнес

18:00
56

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!