Самозанятые смогут переписать на себя уже существующие бренды

Самозанятые смогут переписать на себя уже существующие бренды

Как отметила эксперт Ассоциации юристов России, председатель союза юристов-блогеров при МГЮА Елена Гринь, это является важным шагом к защите и развитию бизнеса, личных брендов, продвижения свои работ, товаров и услуг в том числе через интернет.

"Большинство граждан, которые начинают вести свой небольшой бизнес делают это, получая статус самозанятого. Ранее товарный знак могли регистрировать только юрлица и ИП. И часто получалось, что новые и развитые бренды, которые успешно создавали и коммерциализировали самозанятые, сами люди, как физические лица, не могли охранять. Ведь им нужно было создавать ИП. Сейчас эта проблема решена" - отметила Гринь

Она пояснила, что новые правила начнут работать с 28 июня 2023 года, до этого необходимо принять нормативно-правовые акты Роспатента по порядку регистрации и настроить все онлайн-сервисы, в том числе, на подачу новых заявок.

По ее словам, предполагается, что уже существующие знаки, которые зарегистрированы на ИП, можно будет передать по договору самозанятым. Так что, по сути, граждане смогут переписать на себя уже существующие бренды.

Источник: rg.ru Бизнес

21:10
58

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!