Российские индустриальные парки создали девять тысяч новых рабочих мест

Российские индустриальные парки создали девять тысяч новых рабочих мест

В 2020 году на территории действующих и создаваемых российских индустриальных парков пришло 807 новых компаний, в результате чего появилось около девяти тысяч новых рабочих мест, рассказал замминистра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных на презентации восьмого выпуска ежегодного отраслевого обзора «Индустриальные проекты России — 2021».

Всего по итогам прошлого года в открытие новых производств было привлечено более 180 млрд рублей инвестиций.

«Конечно, мы ощутили просадку: инвестиции за год снизились на 16% в сравнении с 2019 годом. Но с учетом пандемии считаем эти показатели вполне приемлемыми. Этого результата нам удалось достигнуть благодаря совместной работе с регионами и управляющими компаниями парков», — уточнил Беспрозванных.

Прямая финансовая поддержка индустриальных парков осуществляется в рамках двух механизмов: субсидирование части процентов по кредитам, привлекаемым управляющими компаниями на строительство инфраструктуры, и компенсация затрат регионам на создание парков. Во втором случае размер компенсации зависит от объема поступивших в федеральных бюджет налогов и таможенных пошлин от деятельности резидентов парков.

Индустриальные парки — это специальные территории для размещения новых производств практически любой индустрии, обеспеченные энергией и инфраструктурой. Руководство площадками осуществляют специальные управляющие компании.

Источник: rg.ru Бизнес

12:20
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!