Российская компания назвала своей миссией разработку нейросетей под ключ

Российская компания назвала своей миссией разработку нейросетей под ключ

Искусственный интеллект (ИИ) уже используется во многих сферах: от медицины до автопилотируемого транспорта. Неудивительно, что аналитики прочат рынку ИИ рост в тридцать раз в ближайшее десятилетие.

Одно из главных направлений его использования - компьютерное зрение. Например, на заводах машины могут следить за тем, как соблюдается техника безопасности. Интеллектуальная система видеоаналитики позволяет автоматически распознавать людей, определять, есть ли у них средства защиты, не зашли ли работники в опасную зону и подавать сигнал о нарушении.

Нейронные сети позволяют автоматически обрабатывать огромные массивы данных. К примеру, одному нашему заказчику потребовалось оцифровать дорожную инфраструктуру города. Автомобили с камерами сфотографировали знаки дорожного движения, светофоры, разметку, но перенос этих данных в виртуальное пространство вручную потребовал бы колоссальных ресурсов.

Искусственный интеллект позволил эффективно решить эту сложную задачу: сначала наши асессоры разметили лишь часть изображений, а затем наши специалисты обучили нейросетевые детекторы и классификаторы распознавать эти объекты. С помощью нейросетевых модулей остальные данные можно размечать и переносить в цифровой двойник уже в автоматическом режиме и с очень высоким качеством.

Искусственный интеллект помогает решать сложные медицинские задачи. Например, мы сделали систему, помогающую врачу ставить диагноз по снимкам МРТ. ИИ может не только определить, какая часть тела изображена на снимке, оценить его качество, но и найти на них все потенциально проблемные места, а также обосновать свой выбор. Также нейронные сети позволяют распознавать печатный и рукописный текст и анализировать написанное. Есть технологии ИИ для распознавания и синтеза устной речи. С их помощью можно автоматизировать работу колл-центров.

"Наносемантика" способна выполнить каждую из описанных выше задач. Мы разрабатываем под ключ очень умные ИИ, которые автоматически анализируют тексты, фото, видео и аудио. Мы занимаемся обработкой естественного языка (NLP), компьютерным зрением (CV) и речевыми технологиями (ASR/TTS). В своих проектах используем современные нейросетевые платформы, включая нашу собственную платформу PuzzleLib, которая прекрасно работает на отечественных процессорах "Эльбрус" и операционной системе Astra Linux.

Наш флагманский продукт - платформа Dialog OS для создания интеллектуальных голосовых роботов и чат-ботов. Мы разработали свой язык лингвистического программирования для создания гибких сценариев и обучили нейросетевые NLP модули, чтобы уметь понимать, что хочет собеседник чат-бота.

Также мы помогаем людям писать грамотно: наша система проверки орфографии, пунктуации и стилистики текста "Орфо" работает со всеми офисными и издательскими программами, а также доступна онлайн бесплатно.

Можно сказать, что "Наносемантика" - это "фабрика нейросетей". Наша миссия - создавать новые искусственные интеллекты, которые улучшат качество жизни людей, повысят скорость и эффективность бизнес-процессов крупных компаний.

Источник: rg.ru Бизнес

11:10
31

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!